Asset 1 General Manager Dorong Percepatan Produksi Lirik Field melalui Workshop Gross Up

05 Mei 2017

Lirik – Manajemen PT Pertamina EP Asset 1 dan Lirik Field menggelar workshop bertajuk “Gross Up Produksi Lirik Field” untuk mewujudkan komitmen “Journey to 100.000 BISA!”. Acara yang hadiri langsung oleh Asset 1 General ManagerRizal Risnul Wathan tersebut dilaksanakan di Gedung Dang Patra Lirik pada Selasa lalu (25/4).

Berkaca pada tahun 2016 dimana produksi Lirik field mencapai lebih dari 100% dari target RKAP serta realisasi kuartal 1 tahun 2017 dimana produksi Lirik Field telah mencapai 111,2% terhadap target RKAP, telah menjadi pendorong Lirik Field akan terus meningkatkan kinerja produksi. Dengan adanya remaining reserves Lirik Field status di tahun 2017 sebesar 7.544 MSTB, terdapat peluang peningkatan produksi melalui gross up 200K BFPD di Distrik I dan Distrik II dengan penambahan produksi gross up sebesar 61.529 BFPD dan Qoi 876 BOPD. Hal itulah yang rencananya akan diterapkan di Lirik Field untuk peningkatan produksi yang diprediksi dapat meningkatkan produksi di Distrik I sebesar 107.5% dari target RKAP, dan 107.9% dari target RKAP di Distrik II.

Setelah selesai acara, GM dan peserta workshop melaksanakan kegiatan MWT di SPU Sei Karas guna memastikan kesiapan dan kehandalan peralatan yang ada di fasilitas produksi Lirik Field.