PT Pertamina EP Raih Penghargaan Kinerja Terbaik Eksplorasi Tahun 2016

14 Desember 2016

PT Pertamina EP sesaat setelah menerima penghargaan dari SKKMigas

Jakarta – PT Pertamina EP anak perusahaan PT Pertamina (Persero) yang juga merupakan Kontraktor Kontrak Kerjasama di bawah naungan SKKMigas kembali mengukir prestasi.

Komitmen yang ditunjukkan PT Pertamina EP untuk menemukan cadangan migas baru melalui aktifitas eksplorasi mendapatkan penghargaan untuk kinerja terbaik tahun 2016 dari SKKMigas, yang diberikan oleh Kepala SKKMigas di Gedung City Plaza Jakarta (13/12).

“Kami berkomitmen untuk mencari dan menemukan cadangan migas untuk mendukung ketahanan energy Indonesia. Dan kami bersyukur mendapatkan penghargaan dari SKKMigas untuk kategori Survey Darat Terbaik, Pemboran Eksplorasi Terbaik dan Peringkat Ke 2 Pemboran Eksploitasi Terbaik”, ujar Nanang Abdul Manaf Exploration & New Discovery Project Director PT Pertamina EP setelah menerima penghargaan.

Lebih lanjut, Nanang menjelaskan bahwa PT Pertamina EP tetap agresif untuk mencari dan menemukan cadangan minyak dan gas, karena temuan cadangan eksplorasi menjamin ketahanan energy untuk beberapa tahun ke depan.

“Bagi kami, nafas dari bisnis hulu migas adalah ketersediaan cadangan minyak dan gas bumi, yang kemudian dilakukan eksploitasi sehingga dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat. Maka dari itu, kami terus akan menggalakkan kegiatan eksplorasi ke wilayah – wilayah yang belum terjamah dan memiliki potensi migas, seperti yang kami lakukan di Indonesia Bagian Timur, tepatnya di Bintuni dan tempat – tempat lainnya”, jelas Nanang.

Tercatat, lanjut Nanang, target 2016 untuk kegiatan survey darat (Seismik) 3D seluas 785 km2 dan kami mampu merealisasikan hingga 951 km2 atau sebesar 121% diatas target. Sementara untuk target Seismik 2D 2016 sepanjang 941 km, dan PT Pertamina EP berhasil merealisasikan hingga 953 km atau 101% diatas target.

Sementara untuk kegiatan pemboran eksplorasi, target untuk tahun 2016 adalah 8 pemboran sumur eksplorasi, hingga desember ini 5 sumur telah selesai atau sebesar 63% dari target dan 1 sumur sedang dalam tahapan persiapan Rig up.

“Kami berterima kasih atas sinergi seluruh fungsi dan dukungan yang baik dari seluruh stakeholder terutama SKKMigas dan PT Pertamina (Persero) sehingga aktifitas operasi perusahaan dapat berjalan lancar”, pungkas Nanang.